ballons

Die erste Schulwoche liegt bereits hinter uns. Es ist schön, dass es in unserem Haus wieder "wuselt" :)

Unsere Erstklässler erkunden neugierig das Schulhaus und entdecken den ersten Buchstaben mit Mimi Lesemaus.

Auch unsere "alten Hasen", unsere Zweit- bis Viertklässler, sind eifrig am Lernen und durften diese Woche an einer wunderschön gestalteten Segnung in der Aula teilnehmen.

Sie finden hier ein Elternschreiben unseres Kultusministers Prof. Dr. Michael Piazolo: klick

Und hier das aktuelle Hygienekonzept des Kultusministeriums: klick

Kids School Clipart 121

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir möchten Sie und Ihre Kinder herzlich im neuen Schuljahr 2020/2021 begrüßen!

Aufgrund der aktuellen, besonderen Situation haben wir in diesem Schuljahr die Anfangs- und Schlusszeiten für die Klassen geändert:

Bildschirmfoto 2020 09 04 um 16.23.58

Weitere, wichtige Informationen für die erste Schulwoche vom 08.09.20 bis 11.09.20:

• für die Klassen 1a und 1b sowie für die Deutschklasse 1 endet der Unterricht in der ganzen ersten Schulwoche um 11 Uhr.
  • die Klassen 2,3,4 und die Deutschklasse 2-4 haben am Dienstag und Mittwoch um 11.10 Uhr Unterrichtsschluss. An diesen beiden Tagen unterrichtet die Klassenleitung.
  • ab Donnerstag findet für die Klassen 2,3,4 und die Deutschklasse 2-4 Unterricht nach Stundenplan statt.
  • ab Donnerstag startet auch unser Pausenverkauf.
  • Der Ganztag startet ab Montag, 14.09.20.
  • die Mittagsbetreuung beginnt bereits mit dem Dienstag, 08.09.20
  • Hier können Sie den Elternbrief für die Schulanfänger nachlesen: klick

Wir wünschen allen einen guten Start und vor allem unseren neuen Erstklässlern einen spannenden 1. Schultag!

rainbow 5112211 1920

Hier unserer neuer Elternbrief zum "Wiederbeginn" nach den Osterferien sowie zwei weitere aktuelle, wichtige Informationen:

Elternbrief unserer Schule zum Lernen in Corona-Zeiten

(u.a. mit Infos für die 4. Klassen, den Ganztag und die Notbetreuung)

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Elternbrief der Schulberatungsstelle Landshut um Lernen zuhause

Wie jeden Freitag finden Sie / findest du hier einen neuen Wochenarbeitsplan!

wochenplan bis 2 4

Hier der Wochenarbeitsplan bis zum 27. März 2020! Frohes Lernen!

wochenplan bis 27 3

Als Ergänzung, Erweiterung und Vertiefung zu unseren Wochenplänen und Materialien finden Sie hier Links zu Internetseiten, die sinnvolles Üben zu Hause ermöglichen:

Bitte wählen Sie bei Interesse selbst die für Sie und Ihr Kind passende(n) Seite(n) und Inhalte aus! Beachten Sie bitte, dass einige Angebote nach einer Testphase kostenpflichtig werden können.

Hier auch noch Angebote aus den Mediatheken von ARD, ZDF und BR:

BR

ZDF

ARD

Frohes Lernen! Und das Wichtigste: Gesund bleiben!

corona                                                                                                                                                                                                 Straubing, 13.3.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Schutz der Gesundheit in unserer Gesellschaft hat in diesen Tagen oberste Priorität und verlangt von uns allen Geduld, Verständnis, Verantwortungsgefühl und vielleicht auch Einschränkungen. Die Umsetzung der ministeriellen Vorgaben heißt ganz konkret für unsere Grundschule St. Jakob:

1. In der Zeit von 16.März bis zu den Osterferien findet kein Unterricht an der Grundschule statt.

2. Alle schulischen Veranstaltungen in dieser Zeit entfallen und werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Dazu gehören:

• Die Schuleinschreibung (ursprünglicher Termin 18.3.)
  • Die „Nachsichtung“ externer Bewerber für die Inklusionsklasse 1c in St. Wolfgang (ursprünglicher Termin 20.3.)
  • Die Info-Veranstaltung für die 2. und 3. Klassen zum bayerischen Schulsystem (ursprünglicher Termin 25.3.)

Es folgen gesonderte Einladungen, sobald die neuen Termine feststehen.

3. Das Lernen, Vertiefen und Üben der Kinder soll in dieser besonderen Zeit eigenverantwortlich auch durch mitgegebene Materialien zuhause stattfinden. Ergänzt werden diese durch den hier veröffentlichten und aktualisierten Wochenarbeitsplan.

NEU ab 17.03.2020:

wochenplan bis 23 3

In der Hoffnung auf Ihr Verständnis und ein gesundes Wiedersehen nach den Osterferien am 20.April verbleiben wir mit besten Wünschen des ganzen Kollegiums