Slide 3

Liebe Eltern und Erziehungsberichtige,

ein außergewöhnliches Schuljahr neigt sich dem Ende zu. Auch auf diesem Wege möchten sich die Schulleitung und das Kollegium der GS St. Jakob deshalb bei Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Unterstützung, aber besonders auch für Ihre Geduld bei den vielfältigen Umstellungen, Änderungen und Aktualisierungen in den letzten Wochen und Monaten bedanken.

Hinweisen möchten wir Sie auch auf Angebote in den Sommerferien:

KiDS Sommerferien

Elternbrief zur Anmeldung

Wir wünschen Ihnen schöne, erholsame Sommerferien und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen im September. Bleiben Sie und Ihre Kinder gesund!

Hier unserer neuer Elternbrief zum "Wiederbeginn" nach den Osterferien sowie zwei weitere aktuelle, wichtige Informationen:

Elternbrief unserer Schule zum Lernen in Corona-Zeiten

(u.a. mit Infos für die 4. Klassen, den Ganztag und die Notbetreuung)

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Elternbrief der Schulberatungsstelle Landshut um Lernen zuhause

Wie jeden Freitag finden Sie / findest du hier einen neuen Wochenarbeitsplan!

wochenplan bis 2 4

Hier der Wochenarbeitsplan bis zum 27. März 2020! Frohes Lernen!

wochenplan bis 27 3

Als Ergänzung, Erweiterung und Vertiefung zu unseren Wochenplänen und Materialien finden Sie hier Links zu Internetseiten, die sinnvolles Üben zu Hause ermöglichen:

Bitte wählen Sie bei Interesse selbst die für Sie und Ihr Kind passende(n) Seite(n) und Inhalte aus! Beachten Sie bitte, dass einige Angebote nach einer Testphase kostenpflichtig werden können.

Hier auch noch Angebote aus den Mediatheken von ARD, ZDF und BR:

BR

ZDF

ARD

Frohes Lernen! Und das Wichtigste: Gesund bleiben!

corona                                                                                                                                                                                                 Straubing, 13.3.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Schutz der Gesundheit in unserer Gesellschaft hat in diesen Tagen oberste Priorität und verlangt von uns allen Geduld, Verständnis, Verantwortungsgefühl und vielleicht auch Einschränkungen. Die Umsetzung der ministeriellen Vorgaben heißt ganz konkret für unsere Grundschule St. Jakob:

1. In der Zeit von 16.März bis zu den Osterferien findet kein Unterricht an der Grundschule statt.

2. Alle schulischen Veranstaltungen in dieser Zeit entfallen und werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Dazu gehören:

• Die Schuleinschreibung (ursprünglicher Termin 18.3.)
  • Die „Nachsichtung“ externer Bewerber für die Inklusionsklasse 1c in St. Wolfgang (ursprünglicher Termin 20.3.)
  • Die Info-Veranstaltung für die 2. und 3. Klassen zum bayerischen Schulsystem (ursprünglicher Termin 25.3.)

Es folgen gesonderte Einladungen, sobald die neuen Termine feststehen.

3. Das Lernen, Vertiefen und Üben der Kinder soll in dieser besonderen Zeit eigenverantwortlich auch durch mitgegebene Materialien zuhause stattfinden. Ergänzt werden diese durch den hier veröffentlichten und aktualisierten Wochenarbeitsplan.

NEU ab 17.03.2020:

wochenplan bis 23 3

In der Hoffnung auf Ihr Verständnis und ein gesundes Wiedersehen nach den Osterferien am 20.April verbleiben wir mit besten Wünschen des ganzen Kollegiums

Hier finden Sie Links zu wichtigen Informationen über das Coronavirus:

NEU: Aktuellste Verhaltensregeln für Eltern zum Besuch von Kindern an Schulen bzw. Betreuungseinrichtungen:

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum neuartigen Coronavirus

Merkblatt für die Erziehungsberechtigten und Schülerinnen und Schüler - Maßnahmen