akrostart

Unsere 4. Klassen setzten sich im "Lernen zuhause" literarisch-kreativ mit den Themen "Schule" und "Virus" auseinander, indem sie dazu jeweils ein Akrostichon mit Ihren Gedanken verfassten.

Die Fotostrecke zeigt eine kleine Auswahl an Ideen:

kuscheltierschuleLiebe Eltern: Bis auf Weiteres versorgen wir Sarah, ihre tierischen Freunde und selbstverständlich auch Ihr Kind mit Unterrichtsmaterialien für das Lernen Zuhause. Vor dem 11.Mai wird es sicherlich keine Schulöffnung geben. Wir informieren Sie umgehend persönlich und über die Homepage, sobald sich Änderungen für Ihr Kind ergeben.

Hier unserer neuer Elternbrief zum "Wiederbeginn" nach den Osterferien sowie zwei weitere aktuelle, wichtige Informationen:

Elternbrief unserer Schule zum Lernen in Corona-Zeiten

(u.a. mit Infos für die 4. Klassen, den Ganztag und die Notbetreuung)

Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notbetreuung)

Elternbrief der Schulberatungsstelle Landshut um Lernen zuhause

Wie jeden Freitag finden Sie / findest du hier einen neuen Wochenarbeitsplan!

wochenplan bis 2 4

Hier der Wochenarbeitsplan bis zum 27. März 2020! Frohes Lernen!

wochenplan bis 27 3

Als Ergänzung, Erweiterung und Vertiefung zu unseren Wochenplänen und Materialien finden Sie hier Links zu Internetseiten, die sinnvolles Üben zu Hause ermöglichen:

Bitte wählen Sie bei Interesse selbst die für Sie und Ihr Kind passende(n) Seite(n) und Inhalte aus! Beachten Sie bitte, dass einige Angebote nach einer Testphase kostenpflichtig werden können.

Hier auch noch Angebote aus den Mediatheken von ARD, ZDF und BR:

BR

ZDF

ARD

Frohes Lernen! Und das Wichtigste: Gesund bleiben!

corona                                                                                                                                                                                                 Straubing, 13.3.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Schutz der Gesundheit in unserer Gesellschaft hat in diesen Tagen oberste Priorität und verlangt von uns allen Geduld, Verständnis, Verantwortungsgefühl und vielleicht auch Einschränkungen. Die Umsetzung der ministeriellen Vorgaben heißt ganz konkret für unsere Grundschule St. Jakob:

1. In der Zeit von 16.März bis zu den Osterferien findet kein Unterricht an der Grundschule statt.

2. Alle schulischen Veranstaltungen in dieser Zeit entfallen und werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Dazu gehören:

• Die Schuleinschreibung (ursprünglicher Termin 18.3.)
  • Die „Nachsichtung“ externer Bewerber für die Inklusionsklasse 1c in St. Wolfgang (ursprünglicher Termin 20.3.)
  • Die Info-Veranstaltung für die 2. und 3. Klassen zum bayerischen Schulsystem (ursprünglicher Termin 25.3.)

Es folgen gesonderte Einladungen, sobald die neuen Termine feststehen.

3. Das Lernen, Vertiefen und Üben der Kinder soll in dieser besonderen Zeit eigenverantwortlich auch durch mitgegebene Materialien zuhause stattfinden. Ergänzt werden diese durch den hier veröffentlichten und aktualisierten Wochenarbeitsplan.

NEU ab 17.03.2020:

wochenplan bis 23 3

In der Hoffnung auf Ihr Verständnis und ein gesundes Wiedersehen nach den Osterferien am 20.April verbleiben wir mit besten Wünschen des ganzen Kollegiums